Ryan 轉職前的跳板



-緣由
之前跟朋友聚餐時,有聽到一位大學好友,前陣子去了菲律賓宿霧的語言學校,進修增強語言能力,整體來說效果不過,聽到當下有引起注意,有回家稍微地上網查了一下菲律賓遊學資訊,但是也是上網看看而已,真正想去的轉捩點,是在要辭去前任工作之後,那個時候想找更好的外商公司,不過都必須要有不錯的英語能力,讓我卻步不敢去投履歷應徵,心想我投履歷說不定也是石沉大海,增加挫敗感。後來決定去增強英文能力,有考慮去英語補習班,但是補習班的教法比較侷限於閱讀、寫作,對於口說跟聽力效果不大,後來又在朋友的建議之下,向遊學顧問諮詢,聽聽他們的建議,同時也提出我自己的需求,然後顧問在幫我篩選,幫我選擇適合我的學校。一開始是想報名三個月多益課程,不過由於我的英語程度真的太爛XD 所以顧問就幫我安排3個月的ESL課程,之所以會這樣安排,是因為我有提出我預算有限,但是我真的很想提升我的英語能力,也希望能夠考個不錯的多益證照,有利於我之後求職;後來顧問說我先去試水溫看看,如果可以適應、有成效,之後再繼續報名多益課程也不遲 也說口說、聽力和應用在生活上真的需要時間和環境! 後來想想,一開始就要年半年真的需要有很大的勇氣,那裏的學習環境,也知不知道適合我,還好顧問有點醒我 哈哈
至於就讀哪間語言學校其實不太重要了,因為並不是我所就讀的學校,都會適合每個人唷!,因為主要還是要主動地把自己對學校的需求提出,這樣顧問才能更準確地去推薦學校給大家。
-遊學過程
去之前,跟上完課程之後,很明顯的有改善進步,從不敢開口到敢侃侃而談,雖然有時候。 1對1上課方式,就很像在自己的國家找了一位英語老師來幫你上家教,老師用中文教你英文。不過在菲律賓語言學校,老師是用英文教英文、英文講解文法、閱讀和單字等;個人比較推薦菲籍老師的一對一上課,因為我覺得從菲籍老師身上可以學到比較更多的英語技巧,老師會針對我個人較弱的部分作加強,例如: the 這個發音我可以連續被老師糾正至少10次(我有偷算過)。很多人聽到去菲律賓學英語,第一的直覺是會認為為什麼跟菲傭學英文,不怕學到怪怪的口音嗎? 其實口音是其次,因為老師們的口音大多偏美式、能進來當老師的另外都有接受西方外師的培訓矯正,但是不能說學校內的老師的口音都很棒!因為也有遇過口音很重的老師,遇到的話,可以填寫換課單,請求換別的老師來上課。另外我當初也有提到希望去會說中文的學生少一點的學校,因為我可以盡情地亂開口說英文練習,就算說錯了也不會覺得不好意思! 因為我的臉皮比較薄 哈哈 總之,回國後,也去考了多益,雖然不是說非常高分,但是基本上有通過門檻!! 也成功被錄取,這個特別的回憶,可能到我退休之後,還是會意猶未盡吧,機會是自己創造的,所以是可以自己努力去爭取創造出來了! 只要相信自己,就可以作得到。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial