Anny 媽媽碎碎念遊學心得 -CDU ESL



這是我第二次到菲律賓念語言學校,而我這次會選擇CDU ESL的原因,跟一般同學可能會有點不太雷同,因為我對於學校的需求為台灣學生少一對一課程安排多重點是費用便宜;而學校宿舍其實就沒有那麼重視,只要乾淨整潔、住的舒適就可以,不需要太華麗,因為可以把錢省下來,假日跟同學一起去渡假村玩、跳島旅行,最後我選擇了CDU,我也很幸運地收到了CDU的入學通知,於是我就再一次踏上前往菲律賓的旅程。

畢竟我已經有經驗了,這次我一出出境大廳馬上看向對街,果然馬上就看到CDU的牌子,是兩個女生來接機,希望他們沒有等我太久XD,後來一聊之下發現一個是韓國女生,一個是日本女生,都是學生經理,其中日本女生也是先在這邊念過書之後才決定留下來當學生經理的,這幫我打了一針強心針,表示這學校應該還不錯,才會有讓學生想要繼續留下來的理由吧。

到學校之後,CDU的風格很特別,居然不是大門深鎖,是可以直接從外面看到學校中的廣場的,算是學院風格(?),比一般學校大很多而且很清楚,這點讓我蠻驚訝的,之前那間學校在我不熟悉的時候還差點迷路呢……因為分不清楚哪一棟建築物是我們學校,哈哈哈哈

-宿舍
我的房間是在四樓,整個建築物看起來的確是有一些年紀了,在我打聽之下原來這間學校已經九年了!!!不過房間看起來很乾淨床也很好睡浴室也是乾濕分離,我覺得不錯,雖然浴室只有用浴簾遮住有點小害羞,不過我想這也不是什麼大問題,加上水量跟溫度都很不錯,已經讓我大大加分了!!

-學校環境
學校的設施其實真的挺不錯的,因為學校很大,相對的設施就多,學校內部就有診所以及按摩店。所以如果是輕微感冒或者是腸胃不舒服,都可以直接去診所拿些成藥,如果有需要,還可以請醫生過來看診。按摩店也是很棒,居然在學校內,這對很懶又想按摩的女生來說簡直是福音啊!!!而且也不會貴,真的很值回票價呢!其他的部分就是咖啡廳桌球桌羽球網等等。不得不提的還有旅行社,在學校門口有CDU自己的旅行社,所以如果想要跟好朋友一起出遊卻懶得找旅行社的時候,就可以直接到這邊詢問價錢跟報名,超方便的啦。

-食-
吃的部分也是讓我覺得很讚的點,雖然是有我自己的因素拉,因為我很挑食不愛吃辣又愛吃肉,學校食堂根本就是我的愛(會不會太誇張),因為這間學校是日韓學校,所以韓式料理只佔大約五成左右,剩下五成是日式料理及各國料理(比如菲國或者台式料理),而且更棒的是,這邊四道主菜中,至少都有1.5~2道的肉,如果跟我一樣愛吃肉的人,一定會愛上這。

-師資-
接下來是就來報告大家都很在意的師資部分,老師的經驗都很不錯,在我打聽之下大部分的老師都已經待在這四五年了,經驗當然豐富,當然還是有比較新的老師,也大約都一兩年起跳,這跟其他學校真的不太一樣,之前的學校,老師幾乎都只待一兩年而已,還有很多是剛畢業的老師。不過這當然是淡季的時候,旺季的時候,我想每間學校一定都會應徵新的老師,這時候就要看你的運氣好不好了,不過也可以換老師啦,只是比較麻煩些而已。

-補充
噢噢,差點忘了提,這間學校蠻特別的一點是:跟CDU的學生住同一棟(區)宿舍,所以我們可以很容易遇到CDU的學生,如果想認識菲律賓朋友,這也是除了老師之外的一個管道喔,如果太害羞也不用緊張,學校每周四在咖啡廳會舉辦Phil Talk活動,就是讓ESL的學生與CDU大學生認識的另一種方式,很酷吧!

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial